ZONAVERDE | Formação e Consultoria
zonaverde@zonaverde.pt
  • PortuguêsPortuguês
    • English English
    • Français Français

ZONAVERDE | Formação e Consultoria

  • Sobre Nós
    • Zonaverde
    • Institucional
    • Prémios e Certificações
    • Clientes e Parceiros
    • Oportunidade de Emprego
    • Centro de Negócio 3CE
  • Formação Empresas
  • Consultoria
  • Academia
  • Blog
Contactos
  • Home
  • blog
  • Segurança Alimentar
  • BRC Food vs. IFS Food. Quais as diferenças das normas?
21 de Março, 2023

BRC Food vs. IFS Food. Quais as diferenças das normas?

BRC Food vs. IFS Food. Quais as diferenças das normas?

by alexandre / Quarta-feira, 09 Setembro 2020 / Published in Segurança Alimentar, ZONAVERDE

Os referenciais BRC Food e IFS Food, são normas de qualidade e segurança alimentar desenvolvidos por grandes grupos comerciais. As empresas que pretendem fornecer produtos a estes grupos terão de cumprir os requisitos estabelecidos no referencial em uso. A grande diferença nos 2 referenciais (entre outras questões), reside simplesmente no facto de cada norma ser utilizada ou não, nos mercados para onde pretende exportar. 

BRC Food 

O BRC é um referencial publicado pela BRC (British Retail Consortium) com caráter obrigatório para todos os fornecedores dos retalhistas do Reino Unido. Envolvendo grandes empresas de serviços alimentares, a certificação de acordo com o BRC é um processo baseado em auditorias direcionadas aos fornecedores de alimentos dos grandes retalhistas do Reino Unido. A adoção deste referencial alargou-se nos diversos continentes possibilitando uma uniformizando os critérios de avaliação dos requisitos. 

IFS (International Food Standard)

 O IFS (International Food Standard) foi desenvolvido por empresas retalhistas alemães com o objetivo de estabelecer requisitos de auditoria a fornecedores de produtos alimentares. Em 2003, os retalhistas Franceses juntaram-se ao grupo de trabalho IFS e contribuíram para o desenvolvimento da atual versão da Norma.

Outras diferenças…

Os princípios são muito idênticos mas os critérios diferem. O IFS tem um sistema de pontuação e classificação, o BRC não. Os relatórios exigidos são também muito distintos, situação que dificulta em termos de tempo a quem se candidata aos dois referenciais.

As diferenças entre o BRC e o IFS devem-se sobretudo a diferenças culturais: o BRC, por exemplo, aceita a certificação de um fornecedor mesmo que algum requisito importante não seja cumprido, desde que existam evidências objetivas de correção da situação em 28 dias; por outro lado, o IFS não autorizaria a emissão de um certificado em caso de qualquer desvio significativo.

Com o objetivo de ter uma oferta diversificada na área da Segurança Alimentar, a ZONAVERDE dispõe de formação nestes dois referenciais. Se pretende aprender sobre estas temáticas consulte:

CURSO | BRC FOOD »

CURSO | IFS FOOD »

 

  • Tweet
Tagged under: BRC Food, IFS Food

What you can read next

implementacao-iso-9001-zonaverde
Mais uma certificação ISO 9001 implementada com sucesso!
6-boas-praticas-de-recrutamento-e-selecao-blog-zonaverde
6 Boas práticas de recrutamento e seleção
mindfulness-comunicacao-positiva-zonaverde
Mindfulness e Comunicação Positiva

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pesquisar

Siga-Nos No Facebook

INSTAGRAM

Ver no Instagram

Artigos Recentes

  • Direitos do Consumidor e RGPD

    Direitos do consumidor e RGPD

    A importância da proteção de dados pessoais Com...
  • Entrega certificados RVCC Escolar 12º ano

    Decorreu no dia 15 de fevereiro, no Centro Qual...
  • Qual o caminho da excelência pessoal e organizacional?

    Procura o caminho da excelência pessoal e organ...
  • 17220

    No dia 11 de novembro, decorreram nas instalaçõ...
  • Estatuto Inovadora COTEC

    Pelos seus elevados padrões de solidez financei...

Categorias

  • Academia
  • Agricultura e ambiente
  • Consultoria
  • Consultoria
  • Cuidados de Beleza
  • Desenvolvimento Pessoal
  • e-learning
  • Formação e formadores
  • Formação Empresas
  • Geral
  • Gestão de pessoas e soft skills
  • Gestão e Estratégia
  • Idiomas
  • Informática
  • Informática e Redes Sociais
  • Marketing e mercados
  • Operações e performance
  • Qualidade
  • Segurança
  • Segurança Alimentar
  • Segurança no Trabalho
  • Sem categoria
  • Turismo e Hotelaria
  • Webinar
  • ZONAVERDE
  • ZONAVERDE

Arquivo

  • Março 2023
  • Fevereiro 2023
  • Dezembro 2022
  • Novembro 2022
  • Outubro 2022
  • Setembro 2022
  • Agosto 2022
  • Julho 2022
  • Junho 2022
  • Fevereiro 2022
  • Dezembro 2021
  • Novembro 2021
  • Outubro 2021
  • Setembro 2021
  • Julho 2021
  • Junho 2021
  • Maio 2021
  • Abril 2021
  • Março 2021
  • Fevereiro 2021
  • Janeiro 2021
  • Novembro 2020
  • Outubro 2020
  • Setembro 2020
  • Julho 2020
  • Junho 2020
  • Maio 2020
  • Abril 2020
  • Março 2020
  • Fevereiro 2020
  • Janeiro 2020
  • Dezembro 2019
  • Novembro 2019
  • Outubro 2019
  • Setembro 2019
  • Agosto 2019
  • Julho 2019
  • Junho 2019
  • Maio 2019
  • Abril 2019
  • Março 2019
  • Fevereiro 2019
  • Janeiro 2019
  • Novembro 2018
  • Outubro 2018
  • Setembro 2018
  • Agosto 2018
  • Julho 2018
  • Junho 2018
  • Maio 2018
  • Abril 2018
  • Março 2018
  • Fevereiro 2018
  • Janeiro 2018
  • Dezembro 2017
  • Novembro 2017
  • Outubro 2017
  • Setembro 2017
  • Agosto 2017
  • Julho 2017
  • Junho 2017
  • Maio 2017
  • Abril 2017
  • Março 2017
  • Fevereiro 2017
  • Janeiro 2017
  • Dezembro 2016
  • Novembro 2016
  • Outubro 2016
  • Setembro 2016
  • Agosto 2016
  • Julho 2016
  • Junho 2016
  • Maio 2016
  • Abril 2016
  • Março 2016
  • Fevereiro 2016
  • Janeiro 2016
  • Dezembro 2015
  • Novembro 2015
  • Outubro 2015
  • Setembro 2015
  • Agosto 2015
  • Julho 2015
  • Junho 2015
  • Maio 2015
  • Abril 2015
  • Março 2015
  • Fevereiro 2015
  • Janeiro 2015
  • Dezembro 2014
  • Novembro 2014
  • Outubro 2014
  • Setembro 2014
  • Agosto 2014
  • Junho 2014
  • Maio 2014
  • Abril 2014
  • Março 2014
  • Fevereiro 2014
  • Janeiro 2014
  • Dezembro 2013
  • Novembro 2013
  • Outubro 2013
  • Setembro 2013
  • Agosto 2013
  • Julho 2013
  • Junho 2013
  • Maio 2013
  • Abril 2013
  • Março 2013
  • Fevereiro 2013
  • Janeiro 2013
  • Novembro 2012
  • Outubro 2012
  • Setembro 2012
  • Julho 2012
  • Junho 2012

FORMAÇÃO

  • Academia ZONAVERDE
  • Formação para Empresas
  • Formação Financiada
  • Calendário de Formação

CONSULTORIA

  • Soluções à Medida
  • Processos
  • Gestão e Marketing
  • Informação Geográfica
  • Candidaturas
  • Desenvolvimento Organizacional

MAIS INFORMAÇÃO

  • Clientes e Parceiros
  • Prémios e Certificações
  • Trabalhe Connosco
  • Política de Privacidade
  • Política da Qualidade
  • Livro de Reclamações Eletrónico

CONTACTOS

T (+351) 256 364 544
(Chamada para a rede fixa nacional)

M (+351) 968 943 849
(Chamada para a rede móvel nacional)

Email: zonaverde@zonaverde.pt

Z. I. do Roligo, Rua 25 de Abril n. 313
4520-115 Espargo – Sta Maria da Feira
GPS: 40º 55′ 7” N | 8º 34′ 20” W
  Ver localização no Google Maps

  • REDES SOCIAIS
ZONAVERDE | Formação e Consultoria

© 2020 Todos os direitos reservados. Desenvolvido por digitalgreen.

TOP
Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações clique aqui.
OK