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Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar: se não trabalha na indústria alimentar é normal que não conheça estes procedimentos. Por isso, preste atenção:

  • ISO foi criada como uma entidade de padronização e normalização para manter nas empresas a qualidade permanente.
  • A ISO 22000 refere-se aos sistemas de gestão de segurança alimentar e precede várias tipologias dentro da mesma “família de normas”, como é o caso da ISO 22000:2005 que diz respeito aos requisitos que qualquer organização deve seguir para que opere na cadeia alimentar;
  • Esta última norma pressupõe quatro caraterísticas: comunicação interativa, gestão de sistemas, programas de pré-requisitos e os princípios HACCP (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos);
  • A norma ISO 22000:2005 pode ser aplicada a todas as organizações que estejam envolvidas na cadeia alimentar, desde os produtores de alimentos para animais até aos fornecedores de materiais e embalagens;
  • As vantagens da ISO traduzem-se, entre outros aspetos, na confiança junto de vários parceiros da cadeia alimentar.
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